お野菜いっぱいボンゴレ♪パスタ♪レシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お野菜いっぱいボンゴレ♪パスタ♪レシピ

お野菜いっぱいボンゴレ♪パスタ♪レシピ

ボンゴレ

あさりって、スーパー198円だったので、ビタミンB12が入ってるから、肝臓にやさしく
血をさらさらにしてくれるんだって。そんなパスタを作ってみました!


[材料]

・あさり 1パック
・ねぎ  1/2
・にら   おこのみ
・にんにく 5かけ
・唐辛子  少々
・塩・胡椒 少々
・コンソメ 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・白ワイン  大さじ3>


[作り方]

1.にんにく、ニラ、ネギをみじん切りにする。
2.パスタを茹でる。
3.「1」をオリーブ油と唐辛子少々、白ワインを入れ、アサリが開くまで茹でる。
4.パスタを「3」の中にいれ炒め、塩胡椒、コンソメスープを入れる。
5.ワイン少々いれ、できあがり。

みなさん、10分位で出来ちゃうので、是非作ってみてください。
あっさり、さっぱり、お野菜も少々入っていますぅ♪
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/94-a763b61e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。