野菜たっぷりほうれん草ときのこのペペロンチーノレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷりほうれん草ときのこのペペロンチーノレシピ

【野菜たっぷりほうれん草ときのこのペペロンチーノレシピ】

ペペノンチーノきのこ


自宅の冷蔵庫にいつもありそうな野菜で野菜たっぷりのパスタを作れちゃいますぅ♪


<材料>

・パスタ 250g
・ほうれん草 1束
・まいたけ 1/2パック
・ツナ 1缶
・オリーブ油 大さじ2杯
・塩、胡椒
・コンソメスープ
・唐辛子
・にんにく 5カケラ



<作り方>

①大きな鍋で、お水をたっぷり入れ、そこに塩を少々入れお水からほうれん草を茹でる。
(お水から茹でないと、ほうれん草の色が悪くなるため)

②もう一つの大きな鍋でパスタを茹でる。

③その間ににんにくをスライスする。

④ほうれん草が茹であがったら、ほうれん草を絞る。

⑤フライパンに、オリーブ油大さじ2入れ、にんにくと唐辛子を炒める。

⑥パスタの茹で汁をおたま1に器に入れ、固形コンソメを溶かす。

⑦パスタがその間に茹であがるので、ざるにあげすぐに「⑤」の中に入れ、
 「⑥」のコンソメスープを入れ、塩胡椒お好みで入れる。
 
⑧白ワインを大さじ1入れ軽く炒めできあがり!
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/91-6e5d4f9e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。