野菜たっぷり豚肉とまいたけの醤油パターパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷり豚肉とまいたけの醤油パターパスタレシピ

[野菜たっぷり豚肉とまいたけの醤油パターパスタレシピ]

マイタケは、免疫機能を回復させ食物繊維と同じ働きをするので、腸を刺激して老廃物などの排出するので、肥満防止やダイエットに良いそうです♪

[材料]

・まいたけ 1パック
・豚ロース薄切り肉 100g
・青じそ 6枚
・しょうが汁
・パスタ(スパゲティ) 160g
・塩
・胡椒
・バター
・酒
・みりん
・しょうゆ


[作り方]

①まいたけは、大きめの小房に分け、青しそは横にせん切りにする。
②豚肉は一口大に切り、塩・胡椒各少々する。
③パスタは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示どおりに
 茹でる。
④フライパンにバター10gを溶かし、まいたけを強火で炒めて
 いったん取り出す。
⑤フライパンに続けてバター20gを足して溶かし、豚肉を焼きつけて、
 酒、みりん各大さじ2、しょうゆ大さじ1と1/2を加える。
⑥煮だったところに④のまいたけを戻しいれて、しょうが汁を加え、
 さっと煮て、パスタが茹であがるまで火を止めておく。
⑦⑤を再び火にかけ、ゆでたてのパスタと、お汁が少なければ
 パスタのゆで汁適宜も加えてからめ、皿に盛って青じそをのせる。
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/87-ac75a816

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。