お酒の後はパスタであさりとしいたけ野菜たっぷり和風パスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お酒の後はパスタであさりとしいたけ野菜たっぷり和風パスタレシピ

【お酒の後は・・・パスタであさりとしいたけ野菜たっぷり和風パスタレシピ】

忘年会などで、お酒の飲みすぎで太ったなぁと思った時や、貧血気味だな~と
思った時にこんなパスタはいかが?


[材料]
・生シイタケ 1パック
・あさり(砂抜き) 300g
・長ネギ   1本
・にんにくのみじん切り 1片分
・パスタ(スパゲティ) 160g
・塩
・オリーブ油
・お酒
・しょうゆ
・こしょう

[レシピ]
①しいたけは石づきを除いて5mm幅に切る。
 ねぎは、斜め薄切りにする。

②パスタは塩適宜を加えたたっぷりの熱湯で、
 袋の表示どおりにゆではじめる。

③フライパンにオリーブ油大さじ2と、
 にんにくを入れてさっと炒め、あさりとしいたけ
 を加えてざっと混ぜる。

④酒大さじ3を加えて、ふたをし、アサリの口が
 あいたら、しょうゆ大さじ1、胡椒少々で調味して、
 パスタがゆで上がるまで火を止めておく。

⑤④を再び火にかけ、ゆでたてのパスタを加えて
 からめる。

あさりは中性脂肪も消費するし、コレステロールが
気になる人にも良いので、ダイエットにも行けそうだよ!
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/86-194cc7aa

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。