茄子でたっぷり野菜ミートパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子でたっぷり野菜ミートパスタレシピ

茄子でたっぷり野菜ミートパスタレシピ

茄子でミート

[材料]4人分
・なす 5本
・ピーマン 3け
・エリンギ 2本
・ホールトマト 1缶
・ニンニク 3かけら
・パスタ
・ひき肉 100g
・クリームチーズ
・たまねぎ 1個
・塩胡椒 少々
・オリーブ油 大さじ2杯
・コンソメスープ

[作り方]
1.なす・ピーマン・エリンギを一口大にし切り、にんにくをみじん切りで切る。

2.フライパンに、にんにくをオリーブ油でいため、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める。

3.ひき肉をいれ、茄子を炒め、ピーマンをいれ炒め最後にエリンギを炒める。

4.ホールトマトをフライパンに入れ、小麦粉を入れ炒め、お水を300cc入れ、コンソメスープ2個入れ
  塩胡椒・ケッチャップで味を調える。

5.クリームチーズを入れる。今回ダイエット中なので20g入れ15分煮る。

6.「5」を煮てる間に、パスタを茹でる。

7.時間になったら、麺を取り出し、ソースを入れ完成だよ。

秋も冬にも暖かくしたくなるパスタ「茄子たっぷり野菜のミート」は、いかがでしょうか?

くりーみぃーでチーズがほんのり口に広がる感じがします。

みなさんもいかがでしょうか?
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/80-0513913b

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。