エビと卵のチリソース - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビと卵のチリソース

【エビと卵のチリソース】
<材料>

・むきえび 1パック
・溶き卵 3個
・マッシュルームまたはエリンギ
・ねぎ 1本
・しょうが 2かけら
・にんにく 2かけら
・みりん 大さじ1杯
・お酒 大さじ1杯
・豆板醤 1杯
・トマトケチャップ 3杯
・塩、胡椒 少々
・鶏がらスープ お湯に溶いておく
・片栗粉
・酢 スプーン1杯

<作り方>

1.むきえびを水で片栗粉をときまぜる。
2.油で軽くあげる。
3.ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにしておく。
4.ニンニクとショウガを炒め、トマトケッチャップと豆板醤をいれ、一緒に炒める。
5.「4」に鶏がらスープを入れ、むきえびをいれて、塩コショウ、みりん、お酒を入れ沸騰するまで
  煮る。
6.酢を加え、水でといた片栗粉をいれとろみをつける。
7.いったん器にもり、卵を炒め再度「6」を足し、煮立ったら、器にもりできあがり!!

えびたま
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/45-4ef5803e

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。