きのこのエビチリソース - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこのエビチリソース

繊維たっぷりきのこのエビチリソース
「材料」
・えび(冷凍でも可)
・えりんぎ 1本
・しめじ
・ねぎ 1本
・ショウガ 1かけら
・にんにく 3かけら
・中華の素 大さじ2杯
・みりん 大さじ2杯
・塩コショウ 少々
・お酒 小さじ1杯
・砂糖 少々
・お酢
・豆板醤
・ケチャップ 大さじ2

「やり方」


1.剥きえびを殻をとり背ワタとり、片栗粉でまぜる。
2・「1」を油で軽くあげる。
ebi1

3.豆板醤大さじ1、ケチャップ大さじ2、にんにんく4かけら、ショウガ大さじ2をフライパンで炒める。

4.200ccのお湯で中華の素を混ぜ、「3の中にいれ」、みりん大さじ2杯、塩コショウ少々、お酒1杯、砂糖
  少々を入れ沸騰させる。
5.「4」が沸騰したら、みじん切りで切ったねぎを入れる。
6.お水で溶いた片栗粉を入れ、強火のじょうたいにし、お酢を小さじ1杯いれる。
ebi3
完成だよ!
今日はこれをお弁当として持っていきました( ^)o(^ )
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/29-59b0c12a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。