きのこと小松菜の和風健康パスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

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きのこと小松菜の和風健康パスタレシピ

きのこと小松菜の和風健康パスタレシピ
きのこと小松菜

暑い日が続いてますが、夏バテしてませんか?
食欲がない方にお勧めです!


<材料>(2人前)
・パスタ麺(乾麺) 200g
・しめじ      1/2パック
・小松菜      3束
・長ネギ      1/4
・讃岐うどんの汁   200cc
・ゆず胡椒     大さじ1

<作り方>

1.鍋にお湯を沸かし、小松菜を四等分に切り、ゆであがったら
  パスタと小松菜をゆでます。

2.フライパンに、讃岐うどんの汁及びゆず胡椒を入れ混ぜ沸騰させます。
  
3.へたを切ったしめじと、「2」に入れます。

4.パスタをゆで上がったら、「3」に入れゆで汁もお玉2杯入れ再度沸騰したら、
  火を止めできあがりです。


あっさりして、讃岐のだしが麺に染みつき、食欲が出て疲れたおなかにとっても良いパスタです。







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