えのきと白菜のトマトパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えのきと白菜のトマトパスタレシピ

えのきと白菜のトマトパスタレシピ



ゴールデンウイーク終盤ですね!どうお過ごしですか。中にはお仕事の方も多くいると思いますが、少しピリ辛な五月に合うトマトバスタをご紹介します。


【材料】
*パスタ 150g(お好みのパスタ)
*ホールトマト 1缶
*えのき 1束
*エリンギ 3本
*白菜 4枚
*にんにく 4カケラ
*とうからし 少々
*ワイン 大さじ1杯
*EXオリーブ油 大さじ2杯
*塩、コショウ 少々

【作り方】

1.白菜、エリンギをたんざく切りにきり、えのきはヘタをとり、半分に切ります。

2.にんにくをみじん切りにし、とうからしも小さめに切ります。

3.大きな鍋にお塩パスタを茹でます。
袋を参照

4.フライパンにEXオリーブ油を入れ、にんにく、とうからしを入れます。

5.白菜のしんを先に入れしんなりしたら、葉とエリンギ、えのきを入れます。

6.「5」にホールトマトを入れ塩コショウし、ワインを大さじ1入れます。

7.「6」に茹で上がったパスタを入れ味を塩コショウで整え出来上がりです。


身体から乾燥がふせげるのでお試しください。
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/216-cb2985c1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。