トマトとツナのペペノンチーノパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

トマトとツナのペペノンチーノパスタレシピ

トマトとツナのペペノンチーノパスタレシピ

とまとつな


GWは、いかがお過ごしですか。

GWは外出する時と、家でゆっくる過ごす時もありますよね?

そんな時に家にあるものを使い、あっさりしたペペノンチーノを
ご紹介します。


[[材料](2人前)

・トマト  1個
・しめじ  1パック
・ツナ   1缶
・ニンニク 3かけら
・唐からし 少々
・塩、胡椒  お好み
・オリーブ油 大さじ3
・パスタ   200g
・ワイン   大さじ1


[作り方]

1.パスタを茹でます。
  茹で方→

2.しめじのヘタを切り、トマトを8等分に切ります。

3.にんにくをみじん切りにします。

4.フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと唐からしを炒めます。

5.香りがたってきたら、しめじも炒めます。

6.パスタを水を切り、「5」に入れます。

7.ツナを「6」に入れ、トマトも入れます。

8.ワインを大さじ一杯いれ、塩、胡椒で炒めます。

9.できあがりです。


あさっりしているけど、お腹がいっぱいになり、食欲のない子は食欲が
出るパスタです。

しかも簡単もできちゃいます。



スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/215-8c79efc9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。