生パスタで作るペスカトーレレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

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生パスタで作るペスカトーレレシピ

生パスタで作るペスカトーレレシピ

<生ペスカ

乾麺とは違う、もっちりした生パスタのレシピをご紹介します。

乾麺は、1人でも食べれるけど生パスタは、こねこねするから
家族みなさんで食べれる感じです。


[材料]

・生イカ   1杯ハイ
・はまぐり  10個
・たまねぎ  1個
・しまじ   1パック
・にんにく  5カケラ
・タカのつめ 2個(スライスされているものでもよい)
・トマト缶  1缶
・トマトケッチャップ 大さじ2杯
・オリーブ油 大さじ2
・パスタ   250g
・塩     少々
・胡椒    少々
・コンソメ  2個
・白ワイン  大さじ4

[作り方]


1.はまぐりを塩抜きする。(3時間)

2.生イカを千切りにし、さばく。

3.玉ねぎを千切りにし、ニンニク及び鷹の爪を千切りにする。

4.はまぐりの塩抜き時間が終わったら、フライパンに、鷹の爪とニンニクを入れ、
  オリーブ油で炒める。

5.パスタを炒める。

6.香りがたったら、ワインを大さじ4杯いれ、ふたをしはまぐりを入れ蒸す。

7.はまぐりの貝があいたら、イカ、玉ねぎと炒め、最後に、しめじをいれる。
 (お好みで他のお野菜を入れるとしたら、キャベツを入れるのも良いかも?)

8.トマト缶をいれ、コンソメ、トマトケッチャップを入れ炒める。

9.パスタを入れ、軽く炒め塩・胡椒を入れる。


一から作ると、本当にオリジナルパスタって感じで
すごく美味しいです。
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