フライパンだけで作る!ほうれん草とサーモンのカルボナーラパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フライパンだけで作る!ほうれん草とサーモンのカルボナーラパスタレシピ

フライパンだけで作る!ほうれん草とサーモンのカルボナーラパスタレシピ
フライパンカルボ

帰宅時間が19時過ぎでクタクタ!

お仕事や育児などで大変な時に便利!
手間なく、しかも鍋でお湯を沸かしてパスタを茹でなくても
良いので節約もできるパスタをご紹介します。


[材料]2人分

・ほうれん草  1束(サラダ用)
・サーモン   1切れ
・しめじ    1パック 
・粉チーズ   大さじ1

―――煮汁―――
・牛乳     1/2カップ
・お水     1カップ
・オリーブ油  大さじ1杯
・塩      小さじ1杯
――――――――――

・牛乳     1/2カップ
・卵黄     卵2
・お酒     大さじ2杯
・粗挽き胡椒  お好み
・パスタ    100g


[作り方]

1.フライパンに煮汁を入れ、パスタを半分にし入れます。

2.五分蓋をして茹でたら、サーモン、しめじ、ほうれん草を
  入れます。

3.お酒を入れ、生卵(黄身)、粉チーズと牛乳ををお皿で混ぜたら、
  「2」に入れます。

4.粗挽き胡椒をかけ出来上がり!


忙しい時に鍋もいらないのでかなり便利です。

是非、みなさんも試してください。
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/210-2ee34bd1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。