手作りパスタに使う小麦粉レシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

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手作りパスタに使う小麦粉レシピ

手作りパスタに使う小麦粉レシピ

パスタの麺は、いつも購入していたのですが、先週コストコで購入した
シャラティエッリのパスタがとても美味しかったので、
生パスタを自分で作ったらもっと美味しいのでは?と考えてみました。

そこで、パスタの原料となる小麦粉を調べてみました。

小麦粉

小麦粉には、上記の表のとおり4種類に分かれます。
そのなかでパスタの麺は強力粉の中に入り、通常のパスタの麺は
”デュラムセモリナ”という強力粉の分類にあたる
カナダ産ウェスタン・アンバー・デュラム、アメリカ産ハード・アンバー・デュラムの
物が多いそうです。

普通のスーパーでは中々見つからないので、ネットで購入すると良いことが
わかりました。

次回は生パスタの麺を作ってみたいと思います。







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