シャラティエッリ(半生パスタ)で作るきのことベーコンのクリームチーズパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

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シャラティエッリ(半生パスタ)で作るきのことベーコンのクリームチーズパスタレシピ

シャラティエッリ(半生パスタ)で作るきのことベーコンのクリームチーズパスタレシピ
シェラティエッリ

昨日、コストコで購入したシャラティエッリパスタで、
きのこたっぷりベーコンとほうれん草のクリームチーズパスタを作ってみました。


[材料](2人前)

・しめじ 1房
・まいたけ 1/2パック
・ベーコン 5枚
・ほうれん草  4束
・たまねぎ 1/2個
・ゴルゴンゾーラ(なければ、ナチュナルチーズ) おこのみ
・塩    少々
・黒胡椒  適量
・シャラティエッリパスタ 200g
・生クリーム   100ml
・EXオリーブ油  大さじ2
・固形コンソメ  1個


[作り方]

1.パスタを茹でます。(6~7分)
2.ほうれん草を茹でます。(3分)
3.たまねぎをスライスに切ります。
4.フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎを茹でます。
5.「4」にしめじ、まいたけを茹で、生クリーム・固形コンソメを
  入れます。
6.茹でたほうれん草を水を切り「5」に入れます。
7.「6」にチーズを入れ、パスタを入れ、黒胡椒を適宜ふり出来上がりです!


もっちりした触感が、やみつきになるくらい美味しいです(^○^)

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