簡単で美味しいミートソースパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単で美味しいミートソースパスタレシピ

簡単で美味しいミートソースパスタレシピ

ミートソースパスタ

小さい時から好きだった定番ですが、ミートソース!
給食の時は残さず食べれた給食で、楽しみにしていた給食でした。

みなさんも、ミートソース好きではなかったですか?

何か馴染みやすく、懐かしい味を思い出して給食の味に似たミートソースを
レシピです。


[材料](3人前)

・パスタ      200g
・アスパラ       2本
・しいたけ       3個
・しめじ      1/2パック
・玉ねぎ        1個
・ひき肉      200g
・小麦粉       30g
・ホールトマト缶    1缶
・トマトケチャップ  50g
・固形コンソメ     2個
・塩、胡椒       少々
・ヴァージンオリーブ油 大さじ2

[作り方]




1.玉ねぎとしいたけをみじん切りにします。

2.アスパラを2cm単位で斜めに切ります。

3.フライパンにヴァージンオリーブ油を入れ、玉ねぎを炒めます。

4.玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉・しいたけ・しめじを入れ
  ひき肉の色が変わるまで炒めます。

5.「4」にホールトマト缶を入れ、固形コンソメ・塩・胡椒をいれ
  固形コンソメが溶けたら、トマトケチャップを入れ、小麦粉をいれ
  煮込みます。

6.パスタを茹でます。
  もっちり茹でる方法→ パスタの茹で方


7.茹で上がったらパスタをお皿に盛り、「5」のソースを入れ出来上がりです。





昔懐かしいミートソースの出来上がりです!

思い出しますね!
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/185-f9c5ea63

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。