パスタレシピ!おいしいトマトの見分け方 - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パスタレシピ!おいしいトマトの見分け方

パスタレシピ!おいしいトマトの見分け方

とまととまととまと

おいしいみずみずしいトマトの見分け方のポイント

●その一

綺麗な球形をしている

いびつな形だったり、平たい形だと中が空洞の可能性があり、きれいな丸みを帯びた球体のトマトを
選んでください。


●その二

ヘタやガクが濃い緑でぴんとしている


品種にもよりますが、ヘタが色が濃くて、生き生きしているのが新鮮で美味しいトマトなんです。

●その三

色が濃くツヤとハリがある

トマト全体が濃く鮮やかな赤色のものがよく熟している証拠で、ツヤやハリがあるものを選んでください。

●その四

持つとずっしり重い

軽いトマトは中がスカスカの場合もあります。また、水に入れて沈むトマトは糖度が高い
という証拠になります。


●その五

おしりの放射状がはっきりしている


トマトをひっくり返し、おしりをチェックしてください。
放射状のすじが出ているのが良いです。


●その六

おしりの中心が比較的に大きい

おしりの中心にあるヘタなようなもので、これが大きめのトマトを選びましょう!
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/175-1c4a3286

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。