お野菜たっぷりキノコと長ネギのスープパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お野菜たっぷりキノコと長ネギのスープパスタレシピ

お野菜たっぷりキノコと長ネギのスープパスタレシピ

スープ1

今日は、キノコと白菜があまっていたので、
スープパスタを作ってみました。

夏だけど、スープは腸を動かしてくれるので、働きが良くなるんです。

しかもこの材料の金額は100円に満たないです。


[材料]1人前

・白菜   3枚
・水菜   1束
・キノコ  1/2パック
・パスタ  100g 
・ワイン  大さじ3杯
・塩、胡椒 少々
・オリーブ油 大さじ1杯
・固形コンソメスープ 1個
・お水 300cc


[作り方]

1.白菜、水菜を5cm単位でざく切りで切る。

2.キノコは一口大にする。

3.パスタを茹でる。

4.フライパンに、オリーブ油を入れ、白菜、キノコを入れ、お水・ワインを大さじ1杯入れ、
  茹でます。

5.パスタが茹であがったら「4」に入れ固形スープを入れ、2・3分煮ます。

6.最後にワインを入れ、ひと煮立ちさせ出来上がりです。


和風スパゲティ―という感じで、さっぱりして美味しいです。
それと白菜は、外側より中側の方が栄養があるんです。

スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/165-150bdefe

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。