彩り野菜の種類豊富な!なすとベーコンのマスタード蒸しレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

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彩り野菜の種類豊富な!なすとベーコンのマスタード蒸しレシピ

アスパラ

>夏の季節が到来!

色んな種類の野菜を取りいれた、
毎日が、熱いから作ってからくさらない物とかいろいろと模索して
しまいますよね?

15分で出来てしまうのに、美味しい季節の野菜を使ったレシピをご紹介します。




[材料]

・なす         5個
・ベーコン       5枚
・グリーンアスパラガス 1束

~調味料~

・オリーブ油       大さじ2杯
・酒           大さじ1杯
・塩、胡椒        各適宜
・粒マスタード      大さじ1杯




[作り方]

1.ナスのヘタを切り、ピーラーで皮をシマ目にむきます。

2.幅1cmの輪切りにします。

3.ボールにいれ、塩胡椒を少々ふり、オリーブ油、大さじ1杯
  お酒をり全体にまぜます。

4.アスパラはビーラーで下から1/3の皮をむき、幅3cmの
  斜めきりにします。

5.ベーコンは長さ4cmに切ります。

6.フライパンにオリーブ油大さじ1杯を中火で熱し、ベーコンで
  熱し、ベーコンを炒めます。

7.カリッとしてきたら、アスパラ・ナスを加えてサッと混ぜ
  蓋をします。

8.時々混ぜながら7分蒸し煮にします。

9.塩・胡椒各少々をふって混ぜ、器に盛り、粒マスタードを
  お好みでいれ混ぜます。





ワインやビールに合い、パスタの前菜に程よく合います。
とてもあっさりしてマスタードが意外にナスに合うんだなって
感じのお味です。
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