きのこの種類たっぷりアマトリチャーナパスタレシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きのこの種類たっぷりアマトリチャーナパスタレシピ

きのこの種類たっぷりアマトリチャ-ナパスタレシピアマトリチャイナ

先日友達から、ごはんやパンは炭水化物が多いから、お肉や魚を
多く食べた方が寝てる時に消費するタンパク質の食べ物が良いと
聞いたので、お肉が入っているアマトリチャーナを作ってみました(^○^)

いろんな種類のきのこも入ってると食物繊維も入っているし、またアマトリチャーナに意外にあったりするんです!

では作り方をご紹介します!




[材料](2人分)

・豚バラ                 150g
・玉ねぎ                 1/4個
・まいたけ              1/2パック
・白ワイン                30ml
・バルミジャーノチーズ(すりおろす)  大さじ5杯
・塩                    各適量
・トマトソース             200ml
・EXヴァージン・オリーブ油        15ml
・パスタ                 140g 

[作り方]

1.豚肉を一口大に切り、玉ねぎはスライスに切ります。

2.まいたけを半分に分けます。

3.トマトソースを作ります。
  参照先:トマトソースの作り方

4.豚肉にお塩をふっておきます。 

5.フライパンにEXヴァージンオリーブ油をひいて熱し、豚肉を入れ
  強火で白くなるまで炒める。中火にして、玉ねぎを入れしんなりするまで
  炒め、まいたけを入れます。

6.パスタを茹で始ます。
  参照先:パスタの茹で方

7.「5」に白ワインを加えて強火にします。

8.全体がとろとろになり水分がなくなりまで、炒めます。

9.トマトソースを加えて、煮立ったら、弱火にして良く混ぜ塩を入れます。

10.パスタが茹であがったら、すぐに「9」にいれ、良く混ぜます。

11.火を止めて、パルミジャーノチーズを加えて、良く混ぜます。





ポイント:パルミジャーノチーズがなければ、ナチュナルチーズをすりおろしても良いです。
以外にこてこてでもなくあっさりトマト味で、とてもやみつきになるパスタです。


スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/152-8c490680

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。