涙が出ない玉ねぎの切り方レシピ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

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涙が出ない玉ねぎの切り方レシピ

涙が出ない玉ねぎの切り方レシピたまたま

パスタには欠かせないお野菜の一品玉ねぎ!

私は玉ねぎを切るのが涙がいっぱいでるし、目にしみるし、ちょっとおっくうでしたが、
このやり方をすると、涙はでないし、いっぱいお料理したくなる感じです。

玉ねぎの切り方のコツ!

1.玉ねぎを切る前に冷蔵庫で15分位冷やしましょう!
(冷やすことで、細胞が破壊されないので成分が発散させないため)

2.良く切れる包丁で素早く切り、細胞が破壊されないようにする。

3.電子レンジで軽く熱を加えてから切りましょう!

4. 繊維にそって厚めに切りましょう!
 細胞が破壊しないで揮発成分が飛び散りにくくなるそうです。


涙がでる原因は、玉ねぎに含まれてる硫化アリルの揮発成分が空気中に放出されるため、
揮発成分を発散させなければ涙が出なくなります。

私もこのやり方で玉ねぎを切ったら、目が痛くなくなりました!

皆さんも、一度お試し下さい。
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