パスタの種類!タリアテッレ編:平打ちパスタのゆで方レシピ① - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

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パスタの種類!タリアテッレ編:平打ちパスタのゆで方レシピ①

パスタの種類!手打ちタリアテッレのゆで方

ふぉっとちーね


今日は、普段作っているパスタではなく、変わったパスタ麺のゆで方を
ご紹介しますぅ♪





1. 大きな鍋に塩を入れ沸騰したお湯に、タリアテッレを入れ
そのまま静かにしておきます。

2. うず巻きをほぐそうとしてすぐにかき混ぜると、バラバラに
切れてしまうので、注意してください。

3. 15秒くらいしたら、お箸でゆっくり裏返しにします。
1分近くたったら、麺の隙間にお箸を入れ、何回かすくうようにして
うず巻きをほぐしていきます。

4. 完全にほぐれたら、あまりかき混ぜないようにゆであげて、
 水気をきってすぐにソースとかき混ぜます。


ポイント→渦巻き状の横広いパスタは、崩さずに自然にほぐれるのを
     待ってみましょう♪





ミートソースや、バジルソースに良く合うパスタです♪
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