野菜たっぷりあさりとブロッコリ塩風味パスタ - 種類たっぷり彩りパスタレシピ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜たっぷりあさりとブロッコリ塩風味パスタ

【野菜たっぷりあさりとブロッコリ塩風味パスタ】

野菜たっぷりあさりとブロッコリのあっさり塩風味パスタ

こってりしているのは、胃がもたれるからあっさりしたパスタが食べたい!
と思う、パスタです。

調理時間10分でできますぅ♪


[材料]・ブロッコリー
・あさり
・アスパラ 3本
・玉ねぎ  1/2
・しめじ  1パック
・唐からし 少々
・パスタ  250g
・コンソメ 1個
・塩    少々
・胡椒   少々
・にんにく 4かけら
・白ワイン 大さじ5

[作り方]

1. アサリをボールの中に入れ、水をひたひたになるまでいれ、
  塩を大さじ1杯いれ、30分寝かす。

2. 30分経過後、パスタとブロッコリーを茹でる。

3. フライパンに、にんにく、唐からしを入れ、少々炒める。

4. アサリを「3」に入れ、ワインを入れ煮る。

5. 「4」にアスパラと、玉ねぎを入れ茹であがったブロッコリーを
  炒める。

6. 茹であがったパスタを入れ、野菜とあさりをまぜあわせる。

7. 「6」にパスタを入れ、野菜と一緒に炒めて、塩胡椒とコンソメを
  入れて、炒める。

できあがり!


こてこてのパスタより、和風のパスタの方が、あっさりしてるし
お野菜がたっぷり入るので健康パスタで痩せるし、食欲そそいでしまい
中々よかったです!
スポンサーサイト
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://kyasakyasa.blog91.fc2.com/tb.php/111-812ddb7f

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。